支持单位 - 中国环境产业协会噪声与振动控制专业委员会

2014 亚洲博物馆及剧院建设高峰论坛

文章发布2014年05月03 有1520人次访问

 ——中孚泰:中国剧院的发展方向

 

论坛现场

主题为“新形势,新机遇,新发展 ”2014亚洲博物馆及剧院建设高峰论坛于42223日在中国杭州隆重召开。Asia Museum & Theatre Construction and Development Summit/亚洲博物馆及剧院建设发展高峰论坛,继在HongKong/香港,Singapore/新加坡和中国Shanghai上海成功召开后,2014亚洲博物馆及剧院建设发展高峰论坛首次移师中国杭州。本届高峰论坛汇集了包括大剧院建设专家与领导者中国深圳市中孚泰文化建筑建设股份有限公司在内的来自亚洲各国家各地区的200余名剧院建设专家、学者、和各大剧院业主等,论坛围绕亚洲尤其是中国的文化场馆建设的“新形势,新机遇,新发展”展开了交流探讨。

深圳市中孚泰文化建筑建设股份有限公司设计院院长、声学装饰科学研究院常务副院长刘伟平发表了“中国剧院发展方向的思考”的精彩演讲,赢得与会者极大共鸣。应组办方邀请,刘院长还就中孚泰在大剧院建设和文化建筑领域、文化设施建设尤其是中孚泰开创“声学装饰”技术等话题和与会嘉宾进行了互动交流。据了解,中孚泰在传统装饰基础上开创“声学装饰”技术,确立了“声学装饰工程开创者”地位,也是国内惟一一家能提供剧院建设整体解决方案的企业。

中孚泰设计院刘伟平院长发表“中国剧院的发展方向”主题演讲

专注大剧院建设19年来,中孚泰参与了国内80%的高端精品剧院工程,近三年参与大剧院建设数量全球第一。在最新评选的中国十大剧院中,中孚泰参与承建6座,其中10座“鲁班奖”剧院中孚泰独占4座,三佳声效剧院中孚泰贡献2座。中孚泰成为唯一一家被获准成立“中国建筑装饰行业声学装饰科学研究院”,在传统装饰基础上开创了“声学装饰”,确立了“声学装饰工程开创者”的地位。2012年成为《国家剧院设计规范》参编者,2013年成为《国家剧院安全与等级评价标准》制定者。

正如NPR(National Public Radio,美国国家公共电台/Spire Coris 引用)所讲:亚洲尤其是中国的文化设施建设将成为继“道路、桥梁、地产”等基础建设之后的下一个增长点。中孚泰始终坚持,优秀的建筑,合理的布局,丰富的馆藏和高品质演出之外,要赋予其真正的灵魂,为快速发展的经济社会创造真正的文化价值,这将是决定亚洲文化设施发展的关键!

嘉宾合影

本次高峰论坛组委会将与IMTAL, 中国国际演出剧院联盟,文化部、中国博物馆协会 博物馆建筑空间与新技术专委会、博物馆数字化专业委员会、民办博物馆专委会、中国国际演出剧院联盟、长三角美术馆协作机制、湖北省文化厅、湖南省文化厅、中国国家大剧院、首都博物馆、国家话剧院、保利剧院、杭州剧院、绍兴大剧院、南京博物院,四川博物院,甘肃博物馆,苏州博物馆,梅赛德斯奔驰文化中心、喜玛拉雅美术馆、刘海粟美术馆、中华世纪坛、UCCA/尤伦斯当代艺术中心、泰康空间、万科博物馆、OCT当代艺术中心、招商局博物馆、北京市建筑设计研究院、上海舞台技术研究所、天津舞台技术科学研究所、清华大学、同济大学、复旦大学、广州大学、西安建筑科技大学等众多行业协会和组织共同推进亚洲尤其是中国文化场馆建设和发展。

网站首页 | 关于我们 | 入网须知 | 会员申请 | 服务资料 | 版权声明 | 免责条款

支持单位:中国环境保护产业协会噪声与振动控制专业委员会
版权所有:中城科数智慧城市规划设计研究中心 | ICP备案编号:京ICP备16040765号
电话:010-56034166 传真:010-88130775 | E-mail:nvct68@163.com
QQ:739436060 | 法律顾问:北京市常鸿律师事务所—王蔚律师