支持单位 - 中国环境产业协会噪声与振动控制专业委员会

专业成就经典 中孚泰成演艺设备展上的香饽饽

文章发布2015年04月07 有5294人次访问

 

41日,为期四天的2015广州(国际)演艺设备智能声光产品技术展览会在广州琶洲保利展馆隆重揭幕。享有“剧院建设专家与领导者”美誉的中孚泰文化建筑公司派出强大的阵容跨界参展,全方位展示其在剧院建设领域灯光音响工程方面的实践成果,引发业界的广泛关注和积极反响。


 

在展会现场,中孚泰恢弘大气、特色鲜明的展台吸引了众多展商的关注。和众多参展企业相比,中孚泰主要展示品牌形象,展馆正面是中孚泰19年专注剧院建设的历程以及我国十大剧院中孚泰贡献的六座,背面则展示了代表性作品,凸显了中孚泰在剧院技术总承包工程方面的经验与实力。

 “将灯光音响工程与建筑声学有机结合起来,从而解决了剧院及多功能厅普遍存在的声音不清晰、回声严重等问题。”在展会现场,前来了解音响设备的某剧场的负责人介绍说。他在参观了中孚泰展台了解中孚泰的技术后,又与中孚泰的技术人员深入交流了技术上的问题。据中孚泰工作人员介绍,开展第一天中孚泰接待了咨询人员一千多人次。

相关资料显示,对剧院及礼堂、会议厅、多功能厅来说,灯光音响工程至关重要,品质卓越的灯光音响设备必不可少,但是更关键还在于要把这些设备与建筑本身,尤其是建筑声学功能结合起来,以实现最佳的视听效果。实际上,目前大部分剧院、礼堂等建筑的灯光音响工程是质量不高,特别是在酒店、学校、礼堂领域,绝大部分的声音效果都非常差,有的坐在后排基本上听不清楚主席台的发言。

“我们有建筑行业唯一的‘声学装饰科学研究院’,能够解决技术上的难题,“中孚泰相关人员表示,“除了技术实力,我们团队还有19年专业大剧院建筑声学及灯光音响工程的经验,这是品质的保障。”

据悉,中孚泰自成立以来,一直专注于剧院领域,通过系统的解决方案提升剧院的建筑声学与灯光音响工程质量,正是中孚泰在该领域的突出贡献,201311月,中国建筑装饰协会宣布将建筑行业唯一的“声学装饰科学研究院”设在中孚泰,肯定了中孚泰的业界地位。

如今,中孚泰的大剧院建设与投资数量全球第一,而且中国十大剧院中孚泰独占六座,全国三佳声效剧院中孚泰占两座,正是由于中孚泰在技术方面的实力,2012年、2013年先后成为国家剧院相关标准的制定者,成为业内无可争议的剧院建设专家与领导者。

业内人士认为,凭借技术优势及19年经验,中孚泰发力灯光音响工程或将该领域技术升级。

 


网站首页 | 关于我们 | 入网须知 | 会员申请 | 服务资料 | 版权声明 | 免责条款

支持单位:中国环境保护产业协会噪声与振动控制专业委员会
版权所有:中城科数智慧城市规划设计研究中心 | ICP备案编号:京ICP备16040765号-1
电话:010-68702520 传真:010-88130775 | E-mail:nvct68@163.com
QQ:739436060 | 法律顾问:王蔚律师